Эстетика тела Аювердический массаж

Аювердический массаж

Особенности АЮРВЕДЫ - индийской природной системы оздоровления, состоит в том, что, в отличие от западной медицины, она трактует человека как единое целое, единство тела, разума и духа, а здоровье мыслит как гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями.

Дисбаланс этих составных частей приводит к болезни, а цель лечения заключается в том, чтобы вернуть их в равновесие и дать человеку возможность вести счастливую и здоровую, а также социально и духовно успешную жизнь. читать далее 

 

АБЪЯНГА

 

 На Санскрите abhy= тереть, а anga= конечность, таким образом, вместе они образуют слово для названия массажа. Абъянга считается классической Аюрведической массажной техникой для подготовки тела к панчакарме. Изначально эта техника использовалась для того, чтобы обмаслить, то есть пропитать тело маслом с лечебными травами посредством массажа. Существует много вариантов Аюрведического массажа Абъянга, все они, в основе своей, получены из одного источника и преследует одинаковые цели. Цель этого массажа- сбалансировать систему тонких тел и ее компоненты- шроты, доши, вайу, нади и чакры. Движения делаются с мягким давлением, по направлению от сердца для того, чтобы усилить течение артериальной крови в мускулы и системы органов. Физическое тело (аннамайа коша) получает пользу от ускоренной циркуляции в шротах (каналах), которая проявляется в улучшеннии физических функций.

Рекомендуемый курс – 7 раз.

Продолжительность массажа – 1,5 часа. читать далее

ШИРОДАРА

Широдара - это, без сомнения, самый популярный Аюрведический массаж на Западе. Слово широ означает голова, а слово дара – струя. Эта процедура представляет собой струю теплого масла, которая двигается по лбу клиента в течение продолжительного времени.  

Широдара – питает кожу головы

                   - снимает стресс и напряжение

                   - улучшает сон

                   - улучшает память

                   - увеличивает блеск кожи

                   - уменьшает выпадение волос

                   - питает нервную систему

                   - повышает потенцию

                   - повышает чувствительность

                   - эффективна при хронических головных болях.

Широдара - это одна из наиболее сильных процедур, чтобы избавиться от Ваты (ветра) в уме. Когда Вата находится в избытке, ум легко становится перенапряженным. Уму, заполненному роем мыслей,  сложно успокоиться. Это может привести к неспособности совладать со стрессом, создает нервозность, тревогу, депрессию, бессонницу, хроническую усталость, психологические проблемы и многое другое. читать далее