Горячее обертывание

Одной из самых популярных и активно используемых процедур в борьбе с лишним весом и целлюлитом является горячее обертывание. Даная методика может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметологическими техниками, что позволяет достичь еще более выраженного и стойкого результата. Обертывание не только очень эффективная, но и приятная процедура, которая абсолютно безболезненна и позволяет полностью расслабиться.

При горячем обертывании используются косметические средства, разогретые примерно до 36-40 градусов, возможно также применение масок, в составе которых есть специальный разогревающий компонент. К примеру, таким обладающим термическими свойствами веществом является корица. Чаще всего делают обертывание с использованием водорослей, глины, грязей. Особое удовольствие могут доставить обертывания шоколадом или с применением эфирных масел.

Горячее обертывание расширяет сосуды, активизируя кровообращение и лимфоток, что способствует активному выведению из организма токсинов и других вредных веществ. Создаваемый «эффект сауны» за счет снижения теплоотдачи с поверхности кожи ускоряет обменные процессы. Глубокий прогрев тканей способствует усиленному потоотделению, раскрытию пор, ускорению процесса расщепления жиров, более эффективному воздействию активных компонентов маски.

Таким образом, с помощью обертывания можно выполнить глубокую детоксикацию, повысить тонус кожи, улучшив ее упругость и эластичность. Данная методика эффективна также для лечения и профилактики целлюлита, снижения массы тела и уменьшения его объемов, устранения растяжек.

Обертывание горячего типа способствует улучшению функционирования нервной и эндокринной систем, которые играют важную роль в балансе липолиза и липогенеза. Учитывая все плюсы воздействия, это одна из важнейших косметологических процедур в борьбе за стройную, подтянутую фигуру.

Рекомендуется проводить курс обертываний из 10-12 процедур. Профессиональные косметологи нашего центра красоты подберут программу обертываний с оптимальным количеством процедур и выбором максимально подходящей в Вашем случае косметики, проинформируют о необходимости проведения поддерживающего курса. Видимый результат заметен уже после первых сеансов обертывания, эта процедура обладает не только великолепным эстетическим, но и оздоравливающим эффектом.