Химический пилинг

В центре красоты «Клуб Красивых Людей» представлена такая косметологическая процедура, как химический пилинг лица – популярный метод обновления кожи и омоложения, при котором в процессе его проведения на кожу оказывается воздействие слабыми растворами кислот.

В процессе проведения такого пилинга удаляются ороговевшие, отмершие частицы кожи, стимулируются процессы регенерации, усиливается естественный синтез важных для упругости, эластичности кожи белков – коллагена и эластина. В итоге цвет лица приобретает приятный оттенок, кожа выравнивается, наблюдается выраженный омолаживающий эффект.

Каких результатов можно ожидать от химического пилинга?

С помощью данной процедуры можно добиться достижения следующих результатов:

  • глубокого очищения кожи;
  • сужения пор;
  • улучшения цвета лица, текстуры кожи;
  • выравнивания рельефа кожных покровов;
  • устранения неглубоких морщин, сосудистых звездочек, рубцов после акне, пигментных пятен;
  • повышения упругости, эластичности кожи;
  • обновления эпидермиса на клеточном уровне;
  • профилактики фотостарения;
  • омоложения кожи.

Помимо этого, пилинг лица химическим методом, обеспечивая проникновение в более глубокие слои кожи, позволяет подготовить ее к последующему уходу и питанию, повышая эффективность воздействия различных косметических средств. Эффект от пилинга будет очевидным и доставит Вам удовольствие – все вокруг увидят, как Ваша кожа преобразилась: стала свежей, помолодевшей, приобрела здоровее сияние.

Виды химического пилинга

По глубине воздействия на кожу пилинги подразделяют на: поверхностные (действуют на уровне рогового слоя), срединные (действуют на уровне эпидермиса), глубинные (повреждают базальную мембрану, работают на границе между эпидермисом и дермой). Наиболее часто химический пилинг осуществляется с использованием органических кислот.

Для поверхностного пилинга кожи лица чаще всего применяются фруктовые кислоты, такие, как, например, молочная, гликолевая, пировиноградная, фитиновая, глюконовая, ретиноловая. Для срединных пилингов выбирают трихлоруксусную, салициловую кислоту, для глубоких используют специальные препараты на основе фенола.

Химический пилинг лица, особенно если речь идет о срединном и глубоком воздействии, может быть достаточно травматичным и болезненным, поэтому очень важно, чтобы он проводился только профессионалами и только с использованием высококачественных препаратов. Специалист нашего центра правильно подберет необходимую в Вашем случае концентрацию кислот, порекомендует, сколько сеансов нужно пройти для достижения желаемого результата, и выполнит процедуру в соответствии со всеми правилами.

При полном соблюдении технологии проведения процедуры химический пилинг абсолютно безопасен и очень эффективен. В некоторых случаях он становится отличной альтернативой инъекционным и хирургическим методикам омоложения кожи. Перед проведением процедуры желательно получить очную консультацию специалиста, который оценит тип Вашей кожи, ее состояние и предложит Вам индивидуальную программу омоложения, устранения кожных дефектов.