Холодное обертывание

Одной из процедур, активно используемых в программах похудения и коррекции фигуры, является обертывание. Этот метод воздействия не только позволяет улучшить состояние кожи, создать красивый силуэт, убрать лишние объемы и целлюлит, но и оказывает антистрессовый, расслабляющий эффект. Процедура очень приятна сама по себе и не вызывает какого-либо дискомфорта.

Холодные обертывания подразумевают использование косметических средств комнатной температуры, без нагрева. В некоторых случаях применяются средства с добавлением специальных компонентов, например, ментола или мяты, которые придают дополнительный эффект охлаждения. В таких процедурах широко применяются морские водоросли, голубая глина.

Холодное обертывание – это оптимальный метод для тех, кому по состоянию здоровья противопоказаны горячие процедуры. Так, например, данная процедура рекомендована при варикозе. С помощью этого метода можно бороться с целлюлитом тех зон, на которые из-за плохого состояния сосудов нельзя оказывать термическое воздействие.

Зачем нужны холодные обертывания?

Одним из самых важных эффектов холодных обертываний является детоксикация, которая осуществляется благодаря усилению лимфотока – в итоге из организма уходят токсины, шлаки, продукты распада и другие вредные вещества. При этом все загрязнения выходят не через поры кожи, а через естественные органы очищения организма – почки и печень.

В результате воздействия холода при данном типе обертывания организм для того чтобы согреться, начинает в качестве резервного источника энергии использовать подкожные жиры, расщепляя их. В ходе процедуры сосуды сужаются, из поверхностного слоя кожи эффективно удаляются излишки воды. Холодные обертывания ускоряют обмен веществ, способствуют улучшению тонуса кожи, устраняют отечность.

Предлагаемые в МКЦ «Клуб Красивых Людей» процедуры позволяют отлично справиться с ощущением тяжести в ногах, очистить организм от загрязнений. Данная методика эффективна в качестве профилактики и лечения целлюлита, для борьбы с растяжками, лишним весом.

Холодные обертывания рекомендовано проводить курсом из 10-12 процедур с интервалом выполнения в 2-3 дня. Такие обертывания особенно эффективны в комплексе с другими косметологическими методами, включая аппаратные. Результат становится заметен уже после первых 2-3 процедур, что происходит из-за оттока лишней жидкости. Для того чтобы достичь более глубокого и долговременного эффекта, необходимо пройти полный курс. Количество процедур и косметические препараты для холодных обертываний подбираются косметологами нашего центра индивидуально с учетом имеющихся у Вас проблем, состояния здоровья и других факторов.