Инъекции ботокса

Рано или поздно с появлением морщин на лице приходится столкнуться каждой женщине – и этот факт способен очень сильно испортить настроение и поставить под угрозу уверенность в себе и собственной красоте. Инъекции ботокса представляют собой одну из самых распространенных и действенных омолаживающих процедур, позволяющих устранить мимические морщины. Помимо лица, ботокс также ставится в подмышки, ступни, ладони – в этой ситуации целью становится не омоложение, а борьба с повышенной потливостью (гипергидрозом). Цены на данную процедуру зависят от площади зоны воздействия, и соответственно, количества расходуемого препарата (числа инъекций).

Ботокс представляет собой ослабленный и прошедший высокую очистку нейротоксин ботулина типа А, который при его локальном применении полностью безвреден для человека. Данный препарат парализует мышцы в области введения, тем самым заставляя их расслабиться. Инъекции Botox (ботокса) позволяют разгладить намечающиеся и глубокие мимические морщины между бровями, посередине лба, вокруг глаз (так называемые «гусиные лапки»), складки над верхней губой, носогубные складки. Однако постепенно препарат выводится из организма, его действие ослабевает и совсем исчезает – эффект держится в течение примерно 4-6 месяцев.

Зачем нужны инъекции ботокса в подмышки?

Гипергидроз, или повышенная потливость, заболевание не опасное для жизни, но весьма неприятное для его обладателя. Мокрые пятна подмышками, неприятный запах способны значительно усложнить жизнь, приводя к смущению и постоянным стрессам. Кроме того, потливость вызывает раздражение на коже, постоянная влажность способствует размножению бактерий, грибковым заболеваниям. Сегодня предлагается ввести ботокс в подмышки, ступни, ладони для того, чтобы на достаточно длительный срок (в среднем 5-8 месяцев) избавиться от неприятных симптомов потливости, приносящих большие неудобства. Препарат на основе ботулотоксина вызывает блокировку нервных окончаний, которые отвечают за передачу сигнала к потовым железам.

Перед проведением процедуры ботокса при гипергидрозе производится специальный тест: на кожу в области подмышек наносят раствор йода, который сверху присыпают картофельным крахмалом, в результате места повышенной потливости окрашиваются в фиолетовый цвет. Именно в эти зоны врач в дальнейшем и вкалывает препарат. Ботокс в подмышки, ступни или ладони вводится достаточно быстро, процедура безболезненна, не требует жестких ограничений после ее проведения. Рекомендуется лишь примерно в течение 2-ух недель воздерживаться от сауны, бани, интенсивной физической активности.

Инъекции препарата ботокс выполняются в медико-косметологическом центре «Клуб Красивых Людей» опытными лицензированными специалистами, что обеспечивает превосходный результат и полную безопасность процедур. Данный способ омоложения и борьбы с повышенной потливостью не занимает много времени – в среднем процедура длится 10-30 минут в зависимости от величины обрабатываемой зоны. Не требует этот метод и длительной реабилитации – Вам не придется выпадать из привычного ритма жизни. Узнать еще более подробно, как действуют инъекции ботокса, препараты каких производителей нами используются, показания и противопоказания, а также цены на процедуры Вы можете у сотрудников нашего центра красоты. Перед проведением процедуры обязательно нужно пройти консультацию специалиста, который определит необходимость данного вмешательства и более подробно проинформирует Вас о процедуре.