Лечение розацеа

В народе розацеа еще носит название «розовые угри». Это хроническое неинфекционное заболевание кожи на лице, основными симптомами которого является частое, а затем и постоянное покраснение в области носа и щек, на более поздних стадиях образование кожных уплотнений, воспалений, а впоследствии и гнойничков.

Розацеа проявляется чаще всего в возрасте 30-40 лет, этому недугу больше подвержены люди со светлой, легко обгорающей на солнце кожей. Причины возникновения данной болезни однозначно не выявлены, к ним относят: генетические особенности капилляров, заболевания ЖКТ, наличие бактерии Helicobacter pylori, ангионевроз, сбои в работе эндокринной, иммунной систем, стрессы.

Также появление розацеа может быть спровоцировано климатическими факторами (сильное солнечное воздействие, резкие колебания температур), злоупотреблением баней, солярием, употреблением алкоголя, острой и горячей пищи. Не последнюю роль в возникновении этого неприятного заболевания играет длительное применение гормональных мазей в лицевой области и жизнедеятельность клеща демодекса. В медико-косметологическом центре «Клуб красивых Людей» Вы можете пройти курс лечения розацеа с использованием современных методик, одобренных ведущими мировыми дерматокосметологами.

Опасность розацеа

Данное заболевание очень сильно портит внешность, значительно снижая качество жизни: зачастую люди, страдающие этим недугом, испытывают постоянный дискомфорт, смущение, что становится источником дополнительных стрессов. При длительном течении розацеа, помимо сосудистых звездочек, гнойных воспалений, увеличенных пор, образуются еще и гипертрофические изменения носа – в результате которых нос утолщается и приобретает грушевидную форму.

Если не производить лечение розацеа, то оно не только перейдет в запущенные стадии, но и может привести к поражению глаз, проявляющемуся их покраснением, ощущением сухости, песка, рези, присутствия инородного тела, повышенным слезотечением.

На сегодняшний день, помимо специальной медикаментозной терапии, используются также и физиотерапевтические методы, мезотерапия собственными иммунными клетками пациента, полученными из венозной крови и активированными иммунофаном. На розацеа воздействуют при помощи электрокоагуляции, криотерапии, дермабразии, лазерной коррекции.

Лечение розацеа в зависимости от степени поражения кожи может продолжаться сроком от нескольких недель до нескольких месяцев. Результатом лечения становится снижение красноты щек и носа, уменьшение количества розовых угрей и рубцов, снятие отечности в местах поражения. Методики и длительность курса лечения подбираются индивидуально для каждого пациента.