Лимфодренажный массаж

Лимфатическая система играет важную роль в выведении токсинов, жиров, метаболитов, также она отвечает за иммунитет, обезвреживая попадающие в организм микробы. Возрастные изменения, малоподвижный образ жизни, курение, неправильное питание, стрессы, хронические воспаления и множество других факторов могут привести к нарушениям в работе лимфотока. Именно эту проблему и призван решить лимфодренажный массаж.

Какие последствия могут быть из-за застоя лимфы? В результате сбоя в нашей «системе очистки» в организме накапливается жидкость, что становится причиной отеков. Происходит «засорение» конечными продуктами распада, токсинами, кровеносные сосуды и клетки перестают получать кислород в нужном количестве, значительно замедляются восстановительные процессы. Отрегулировать такие «неполадки», вернуть лимфотоку работоспособность можно именно с помощью лимфодренажного массажа.

Как сказываются нарушения лимфотока на самочувствии? Это приводит к возникновению многих неприятных симптомов: плохого самочувствия, хронической усталости, проблем со сном, головных болей, снижению работоспособности, отекам, нездоровому цвету лица, темным кругам под глазами, целлюлиту. Снижение иммунитета из-за сбоя в лимфатической системе приводит к частым простудным заболеваниям, обострению хронических болезней. Массаж, нацеленный на улучшение лимфотока, является эффективным средством восстановления работы лимфатической системы.

Применение лимфодренажа – показания и эффективность

Показаниями для прохождения курса лимфодренажного массажа являются: выраженный отечный синдром, избыточный вес, варикоз, целлюлит, проблемы с ЖКТ, снижение иммунитета. Данный вид массажа превосходно сочетается с различными методами детоксикации, омоложения, глубокого очищения. Рекомендуется проходить такой массаж курсом из 10-12 процедур с интервалом в 1-2 дня.

Лимфодренажный массаж освобождает клетки от метаболитов и продуктов распада, улучшает обмен веществ, тем самым положительно влияя на снижение лишнего веса. В ходе процедур ускоряется лимфоток, таким образом, токсины и другие вредные вещества не застаиваются и быстрее выводятся из организма, благодаря чему улучшается и поступление питательных веществ, кислорода к тканям и органам.

Лимфодренажная терапия способствует устранению межклеточной жидкости, позволяя бороться с проявлениями целлюлита. Под воздействием массажа улучшается насыщение клеток кислородом, восстанавливается структура мышечной ткани, подкожной клетчатки, укрепляется тургор кожи. В результате не только повышается эластичность кожи, становится здоровым цвет лица, уменьшается целлюлит, но и исчезают головные боли, появляется ощущение легкости, молодости, чувствуется прилив жизненных сил.

Существуют ручной и аппаратный лимфодренажный массаж – какая бы техника не использовалась, важно, чтобы она выполнялась профессионалами. В медико-косметологическом центре «Клуб Красивых Людей» работают опытные специалисты, обязательно систематически повышающие свою квалификацию. Наш салон имеет современное оснащение, включающее и передовое оборудование аппаратной косметологии.

Лимфодренажный массаж безболезнен, зачастую его даже характеризуют как успокаивающий и расслабляющий. Доказано, что данный вид воздействия благотворно влияет на центральную нервную систему. Лимфодренажная терапия может быть рекомендована не только людям, имеющим к ней явные показания, но и тем, у кого нет выраженных сбоев – в качестве профилактики в работе лимфатической системы.