Микродермабразия

На сегодняшний день микродермабразия является одним из самых деликатных и в то же время эффективных видов механического пилинга кожи. Эта процедура направлена на удаление с поверхности кожи омертвевших и регенерацию новых клеток, используя которую можно осуществить профилактику старения кожи, вернуть молодость коже с первыми признаками старения, а также улучшить состояние и внешний вид увядающей кожи.

Что такое микродермабразия?

По своей сути процедура микродермабразии представляет собой микрошлифовку кожи с помощью микрокристаллов, которые подаются под напором через наконечник и «сбивают» верхний слой уже омертвевших клеток. Отработанные кристаллы вместе с отшелушенными частицами кожи всасываются специальным вакуумом. Данный метод пилинга абсолютно безопасен и безболезнен, не требует анестезии и реабилитации после его проведения.

Микродермабразия позволяет устранить неглубокие и значительно сгладить глубокие морщины, а главное, стимулирует выработку естественных коллагена и эластина – белков, отвечающих за молодость нашей кожи. Данная методика также уменьшает возрастную пигментацию, делает кожу более гладкой, подтянутой, выравнивает ее цвет. Её проведение рекомендовано и при таких проблемах кожи, как угревая сыпь, расширенные поры, жирный блеск, огрубения и шелушения, образовавшиеся под воздействием солнца, ветра, послеродовые растяжки, рубцы различного происхождения. Проведение микродермабразии, кроме того, способствует лучшему проникновению в глубокие слои кожи активных веществ в составе косметических препаратов.

Процедура обычно занимает всего около получаса – при этом положительные изменения на коже Вы сможете наблюдать уже после первого сеанса. После 4-6 сеансов Вы увидите выраженный эффект омоложения и улучшения состояния кожи. Проводить процедуру рекомендуют с интервалом в 7-10 дней – примерно такое время требуется для восстановления снятого слоя кожи. Необходимое количество процедур зависит от первоначального состояния Вашей кожи и может составлять 10-20 сеансов.

Микродермабразия выполняется не только в области лица, но также и шеи, декольте, рук. После процедуры можно сразу вернуться к обычному ритму жизни, однако стоит придерживаться нескольких простых правил: необходимо использовать солнцезащитные крема, не загорать в солярии. Также лучше отказаться от интенсивных тренировок и спиртовых лосьонов, поскольку спирт и пот раздражают кожу.

Микродермабразия в нашем салоне

Перед проведением данной процедуры обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Косметологи МКЦ «Клуб Красивых Людей» подробно ответят на вопросы о необходимом количестве сеансов микрошлифовки, порекомендует средства ухода за кожей и другие косметологические процедуры, которые в комплексе помогут добиться еще более значительного эффекта. Микродермабразия противопоказана при незаживших ожогах, открытых ранах, дерматозе, герпесе и других воспалительных кожных заболеваниях, сахарном диабете.

Именно от профессионализма косметолога во многом зависит эффективность процедуры шлифовки кожи. В нашем салоне работают опытные специалисты с медицинским образованием, прошедшие соответствующее обучение работе с использованием данной технологии. Мы используем современное оборудование последнего поколения.